设为首页收藏本站
切换风格

军号网

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

【参赛】骚年哟,来听听一个5年煤矿工人的自白与进化史吧……

视频可快进至1:00开始正式BGM

COS单位、番号:FBI CIRG 兵人与LAPD SWAT兵人(或真兵)

装备清单:内详

参赛会员所在地(内陆\海外):
内陆
作品内容及图片:

踏入军圈,那得从5年前说起了。
2010年的我,还是这样的:
1.jpg 2.jpg

相对于有些人喜欢随着热门军种部队玩,比如海豹、PJranger,然后还有CAG/SAS/SFOD-D,我算是一个奇葩了,不仅仅是因为我不喜欢凑热闹……
也可能仅仅因为,我只喜欢黑色。
正好一些真条子也喜欢黑色,正好小时候的梦想也是当个条子,行,那就走条子这条路走到死吧。
于是便有了我的第一套装备,也就是身边朋友都知道的FBI CIRG进化史:
2013年(那时候还是复刻一身,除了手套和十字弓,几乎都是复刻):
3.jpg 4.jpg
2014年(收了一套黑色GEN3,没办法,国内没有任何一家厂复刻出了适合我的码子):
5.jpg 6.jpg
2015年(QUITEOPS入手,换了一双迈乐的烟灰色,换了一副M记HEAVY DUTY2代,耐磨得很):
7.jpg 8.jpg 9.jpg
最后,定型了(黑色M码UTOC入手,这个实在是难得,YATES的安全绳带D扣已到手,绳降挂安全绳就方便多了):

可能有很多人会问:FBI CIRG是什么部队?
其实我也很无奈的回答:CIRG不是一个部队,是一个作战群……
原型是这样的: 10.jpg
CIRG全称为Critical Incident Response Group,"紧急事件响应群".CIRG隶属于美国联邦调查局(下称FBI)下属主管行动的犯罪、信息、反应及勤务分部,属于FBI行动部门的重要分支.CIRG主要的职能是作为FBI的一个常设系统,对美国全国范围内各个FBI分局及伙伴执法力量面对的特殊危机(如高度危险的暴力犯罪、恐怖袭击)提供快速反应及有效管控.CIRG始建于1994,为履行其职责,下设多个部门,现包括航空及监管部、战术行动部、调查及行动支援部等六个部门.本期所介绍的人型,根据其题材设定应属于直接参与战术行动的人员,故应属于CIRG战术行动部的体系内,不过由于CIRG战术行动部内包括FBI总部的人质拯救队(下称FBI HRT,FBI制下首要的反恐力量)FBI在美国各地分局的特殊武器及战术部队(下称FBI SWAT)、危机谈判组等单位,笔者根据装备搭配情况,倾向于认为本款人型的设定背景应属于某个FBI地方分局的特殊武器及战术部队.
现役HRTOD绿、RG绿或MC迷彩作战服与装具为主,武器仍然是HK416,但不会是简单的黑色。所以说这款兵人的原型,是不存在的。
但是,这并不影响我出COS,我很想在整套完成之后,再收一个这样的兵人原型,到时候就能拍这样的照片了:
目前FBI CIRG主要BUG:
[size=10.5000pt]1、OPS-COREfast carbon,现在顶着的是一顶试验了各个厂家的CARBON盔之后的终于决定使用的FMA CARBON盔,M/L码,FMA的悬挂没得说,是所有复刻里面我个人觉得最舒服的一个,但是也才让我52.5cm的头围稍微能卡紧,上了PVS15的模型之后仍然有些前倾和晃动,这不还是逼着我买原品么……前一阵子看到有人在淘宝以5K的价格买到了一个MCcarbon,突然意识到CARBON打折了(印象中以前要卖6K多)!于是赶紧要代购从官网订了一顶S/M的黑色carbon,价格的确和谐很多,估计现在已经在漂洋过海中了吧
[size=10.5000pt]2、Quite ops并没有遗憾,因为真真实实的的确确收到了,这东西感觉比C4 OPS更难收。但是,与之配套的军刀接口和摩托防水刀却暂时还没什么音信,只能慢慢等了。
[size=10.5000pt]3、AVON FM53,兵人不是什么FM53,而是什么鬼FM46,听都没听说过,更别说搜了。现在HRT用的是FM53,所以还是以FM53为最终奋斗目标吧。
[size=10.5000pt]4、PVS23夜视仪,啊……这个是真没办法,闲钱没那么多了……不过AVS9支架和电池盒都收到了,现在先顶着用,这东西更加急不来……
BTW:问个问题,AVS9的墨鱼干底座转接块是不是太低了,总感觉挡在头盔正面,很容易影响瞄准,而且更容易变成斗鸡眼……

可惜无奈随着时代变迁,MC地球联邦军的成立,玩黑色装备的越来越少,在这一片黄黄绿绿灰灰的人群中,黑色反而显得更加特立独行。连HRT都开始换装MCgen3和四眼了,现在哪里还有玩纯色装具的特警部队?
有的————LAPD SWAT
原型:DID SWAT兵人+lapd swat真条子
20.jpg 21.jpg 18.jpg 19.jpg

目前造型:
14.jpg 15.jpg 16.jpg 13.jpg 17.jpg

有没有觉得很眼熟,我也觉得很眼熟,可能因为今年借给过某个妹子出过外景吧。
不要问我要那妹子的联系方式,我没有要,也没有留,因为已经有那妹子男朋友了,我还是洗洗睡吧。

目前LAPD SWAT主要BUG
[size=10.5000pt]1、背心为圣灵的RMV 07。这个真是没办法,LAPD SWAT现在所用的PROTECH TAC-6 HP PLUS(根据兵人介绍,现在已经换成TAC-9了,是真的么?)几乎没有流出,只能用RMV 07来改,谁要两个背心的背部模块非常接近呢?于是正好,我把RMV 07的开合方式都改变了,改得跟TAC-6一样,等收到了TAC-6RMV 07就出SDU用吧,反正也是下一个条子坑。
[size=10.5000pt]2、LAPD SWAT现在用的PTT,据说是一款称为 SIGNAL COMBAT的PTT,不知道厂家,也不知道是不是真的叫这个名字,反正这个是真没搜到。
FM53面具……原因如同FBI CIRG……所以说这个不能不收了,收一个能出好两个角色,实惠。
[size=10.5000pt]3、LAPD SWAT疑似定制版G3LAPD除了兵人穿着一件LAPD黑色带队徽的短袖和一条藏青BDU裤之外,真条子还配发了一套疑似从CP定制的藏青色G3套,胸口还印有SWAT的队徽。目前没有看到流出,而且就我这个身材的奇葩尺码,估计最好还是走定制路线。CP是不可能接我这种小人物订单了,TMCEMS或者冻鱼可以单独定制个人的吗?
[size=10.5000pt]4、X26泰瑟电击枪……别问我,我其实很像到一把这种非致命性武器的……
[size=10.5000pt]5、关于LAPD SWAT的靴子问题,以前一直穿着一双国内渣寨的ORIGINAL SWAT 6寸,兵人也真的穿着这一双,真品大多也是made in China,而且据说非常不结实。反正GSG 9.2也有SWAT的购买记录,干脆就穿着GSG9.2吧,正好还从来没买过阿迪的东西。6
[size=10.5000pt]6、LAPD带标版摩托SABAR3 ASTRO,这个有人弄到过,不知道什么方法,不过一直在关注,实在不行就收台SABAR3自己喷个LAPD上去得了。
[size=10.5000pt]7、其实我想出的是盾牌手……比如这样:
可是谁知道去哪弄一块这样带灯的盾牌……否则就是要买来自己来了,到时候我很怕自己加工出来一个高流明的进攻性武器了……

好吧,我的故事到这儿也就算说完了。今天,也算是2015年的最后一个月,趁着军号的比赛,刷刷脸熟,顺便也回顾一下过去的五年,谢谢身边一帮玩军品的朋友,有些人可能中途离场了,拿起了复合弓专心射射射,拿起了单反专心啪啪啪,能一起玩五年军品的朋友还是很多。
曾经有一位某某欧洲国家条子玩家说:他自己是玩这个条子部队的国内第一人,后来想想,其实也没错啊,毕竟玩得人少嘛,是不是从某种方面我也是国内FBI CIRG的第一?反正国内没几个会玩CIRG的……不说一定要玩CIRG或者LAPD SWAT,能一帮挖煤聚在一起拍一次外景,我都觉得是件幸福的事情了。
有人说我玩军品是为了漫展泡妹子(他说得其实也没算错,在14年之前的确经常跑漫展,大学毕业之后的三个女朋友都是COSER,不过因为各种原因,都吹了),曾经有一段时间我也很迷惘,看着人台上套着的两套装备发呆,怀疑着收集这一切的意义,以及思考着以后这一切的归途会怎样:
其实,很多事情没有那么复杂,往往就是单纯的一个爱好。我一直都是小孩子,从未长大,坐在办公桌后面敲打着键盘,却一直怀揣着当条子的梦想。
我一直很喜欢电影《孤独的幸存者》中,那个新人的自我介绍中的一句话,于是我改编了一下:
Im a lover!
12.jpg 25.jpg
Im a fighter!
26.jpg 24.jpg
Im a damn cop named Banker!
BTW:最后一张装逼照,我不是体制内,所以还是乖乖打码吧……

谢谢观赏!

评分

东方蜘蛛 + 17 专业(10分).拍照背景(2分).拍摄水平(5分)
小胖amtutu + 15 专业(10分)拍照背景(2分)拍摄水平(3分.
中尉 + 12 专业(8分).拍照背景(2分).拍摄水平(2分)
l.commander + 13 专业(8分).拍照背景(2分).拍摄水平(3分)
小蚂蚁儿 + 16 专业(10分).拍照背景(2分).拍摄水平(4分)

原来如此,多谢多谢

梅思特 发表于 2015-12-7 06:44
不是的啦,螃蟹的ID是“berk”

原来如此,多谢多谢
来自Android
回复 支持 1 反对 0

是啊,那我估计是体型特别小的了

梅思特 发表于 2015-12-5 09:32
NONO,我是偏胖的,所以买之前咨询了很多人,最后推荐冻鱼比较合适,TMC的偏瘦可能会穿不了

是啊,那我估计是体型特别小的了
来自Android
回复 支持 1 反对 0

大块 发表于 2015-12-3 09:01
自称热爱条子却不知“条子”是侮辱性的蔑称?

在美国,对警察一般有三种称呼:
policeman/policewoman,这种一般民众可以使用,译作 警察
police officer,这种一般使用在正式场合,译作 警官
cop,这个就很普遍了,美国俚语,简单翻译过来就是“条子”
警察正式的名称是 police (集合名词, 只能当复数用, 不能指个人), 或是 policeman (指个人). 而警官则是 police officer. 像在 "Angle's Eye" 这部电影 Jennifer Lopez 饰演的是一名警官, 所以我们就可以称她, "She is a police officer." 但就像在中文,我们也常戏称警察为「条子」, 在美国老美也戏称警察是,cop, 这个用法就由来是以前警察都穿那种有铜扣 (copper) 的大衣, 所以警察就被昵称为 copper. 後来日子久了就变成了 cop. 这个字原来是带有一点歧视警察的味道在里面, 不过日子久了, 连警察们自己都互称是cop, 所以这个字就变成是一个中性的字眼了,比如前几年很火的电影:《机械警察》(robot cop)和很多美国警匪、枪战片中在非正式场合,不管是好人坏人,都直接脱口而出cop,平常也就翻译成“条子”咯。
可能HK那边的警队荣誉感很强,所以比较反感“条子”“差佬”这样的称呼,美国佬心倒是大得很。
至于“特条”这个词的产生,个人感觉应该是从“特囧”一词延展过来的。

PS:今年什么时候参赛啊?

大块 发表于 2015-12-3 13:04
所谓条子是cop的译称,这个说法有何根据?你如果觉得这个称谓无所谓,大可以在广大中文区的警察面前直面 ...

http://zhidao.baidu.com/link?url ... H04bnhfoDiOdt1rdsWe
http://zhidao.baidu.com/link?url ... USX9qSWRIrQHlkhZNU_
而且与黑人之间互相称呼“nigga”而不允许其他非黑人称呼一样的道理,“cop”“条子”也可以算是警队内部的一种戏称,就我市特警队来说,支队里面基本上也是条子来条子去,一般民众并不懂条子这个词的含义,几乎普遍脱口而出:“公安”。cop,或者条子,这是一种以前带贬义现在越来越中性的词语。
至于广大中文地区我说不准,我去过的地方不多,碰到的警察更不多,就我所在的市区,作为一个普通民众,我也经常和特警队员条子来条子去的,反而嘻嘻哈哈打成一片,也算是对我的一种认同吧。

梅思特 发表于 2015-12-3 07:21
为什么国内没有你的码子的衣服呢?难道最小的都偏大了?应该不会吧

另外,SWAT造型的屁股上那么 ...

其实我身材很小的,裤子只能穿30S。目前国内除了TMC做过一批还算合适的S码GEN3之外(当时收的台风迷彩,洗三次之后掉色严重,于是怒换……)和尺码奇葩的冻鱼S码,穿过EMS的一套G2,舒服归舒服,但是半年内把裤子磨烂了,所以最后决定还是收原品的比较好:至少尺码齐全。

至于防毒面具包,那个没办法,从某种意义上来说,跟SDU经常随身携带的灰包一样,BHI的弹匣包和防毒面具包也已经成为了LAPD SWAT的标配。我坐下经常烙着屁股,只有坐半边屁股或者右膝盖蹲才觉着舒服。很可能是跟身材或者姿势有关,有些高大的SWAT穿起来像腰包,我穿起来只能是个腿包了……

前排围观,行长越玩越溜
来自Android

芝芝最棒了  死锅义么么哒

为什么国内没有你的码子的衣服呢?难道最小的都偏大了?应该不会吧

另外,SWAT造型的屁股上那么大个腰包,那坐下和后倒时不就硌住了啊

好骚啊~~~~LAPD和FBI要惊呆了~话说楼主可以做电视剧顾问了。
来自Android

挖煤果然辛苦,看得出挖了5年煤,练就楼主一身鸡肉。等等,我去把我的煤铲找出来,我也要那身鸡肉

来自Android

前排膜拜聚聚
来自Apple iOS

我感觉聚聚做事好低调(
来自Apple iOS

自称热爱条子却不知“条子”是侮辱性的蔑称?
来自Apple iOS

不错不错,肌肉很亮啊