军号网

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[鉴赏] 对C2幸存者7X7小包卡槽的反复改造-by太阳雪

字体大小: 正常 放大

新浪微博达人勋

qrcode
       C2品牌的7X7幸存者已经推出了不短的时间,实际保有量也不小,对于其科学合理的分隔设计和适合日常EDC的尺寸定位,我也深表认同,并且用人民币投下了我的赞成票。
       但是世界上没有完美的装备,在使用中,我发现这个包有一点不太适合我的使用习惯。就是卡槽。
       正常来说,钱包的卡槽应该是递进式的,如下图所示

每一行都比前一行的卡槽要高出几毫米,但是卡槽的深度要保持一致,否则的话后面的卡就会深入卡槽不能露头,抽取的时候就很不方便了。这样的话每一层卡槽的底部都要单独车一行线,以确保每一行的深度都一致
       但是7X7的卡槽就存在一个问题,缝制的时候虽然后面的卡槽比前面的一行高,但是深度也增加了。换句话说,所有卡槽的底部都是同一行车线,那么往后的卡槽位置越高,深度也就越大。

webwxgetmsgimg (1).jpg
可以看到第一行卡槽深度尚能露出卡的头部,但是从第二行起,卡槽深度就大于卡的长度了,很难取卡,第三行更是根本看不到里面有一张卡。

webwxgetmsgimg (3).jpg
如图所示,钢尺显示第一行卡槽深度正好8CM,卡露头很少,不容易拔出。而塑料尺对应的黄色卡露头比较多,就好用很多,塑料尺显示最合适的深度是7cm。

感觉C2在打版的时候有意或者无意的忽略了这里的问题,作为一个6位3层的卡槽,实际使用上只有第一行2个堪用,这是个极大的浪费,对处女座完美主义者也是极大的迫害!
       那么问题来了,翻译官绝对不能接受这样的一个让我浑身不舒服的设计每天跟着我东奔西走,一定要改造!但是有这个包的就知道,想要在卡槽下面再车一次线,差不多要把整个包的外层都拆开才能做到,虽然我动手能力也不差,但是这么大的工程,我还是交给毛爷爷和来解决吧。鉴于本地的裁缝处理不了军包坚固的车线工艺,也理解不了军宅的工艺要求,所以最终这个改造工作交给了兄弟向我大力推荐的太阳雪。

太阳雪于2016年11月改造完成了我的幸存者。

外部看不出来改造痕迹,所有车线与原有车线完美融合

军宅要求外面看不出来走线痕迹,但是里面要走多道线足够结实……因为这些要求和之前要求把M65的大肥袖子改瘦一点的疯狂订单,翻译官已经被本地裁缝行业协会封杀了

完美的实现了翻译官的要求,卡槽的深度一致,露头约1CM方便使用。

翻译官欢乐的背起这个小包包开始在地图上扎针了,在最近的几个月里,东渡日本取经,西达大西南吃川菜,南至胡建吃馄饨,北至山东倒装句学会了一点我。
webwxgetmsgimg (4).jpg
仅供参考,反正大概是这么个样子。我也不知道怎么去掉以前的那些标记了。

经过近2个月的使用,我觉得经过改造的幸存者在卡片取放便利性上已趋完善了。在此推荐这种改装方案。
       少年你以为测评到这里就结束了吗?奶衣物啊你们,还要跟翻译官好好学习一个。
------------这里只是本文第一条分割线而已----------------

翻译官在奔波中又发现,手机不太好放了,以前我是这样把手机插在卡槽里的
但是现在可以看到经过改造的卡槽深度减小了,IPHONE 5S已经很勉强,6S根本放不下

IP两兄弟都太长了,进不去
卧槽,这就尴尬了,2个手机都塞不进去了,只能换个放法了

重叠躺下放
      这样躺着放倒是能放下,不过缺点是厚度重叠起来了,放了两个手机之后包包厚度变得很大,而且要把拉链完全打开才能取放手机。这是个极大的浪费,对处女座完美主义者也是极大的迫害!
       那么翻译官又要思考了,从我最近国内外的旅行经验来看,幸存者我一般用来放最灵活最需要短时间内能掏出来的物品,例如护照基票充电宝纸巾硬币手基6S套套写在中间应该不会有人看到吧备用基5S交通卡通行证银行卡等等。6位的卡槽一般不会全部都用上,国内一张常用卡,国外一张常用卡,偶尔加2张交通卡或者通行证就够了,那么4卡位也绝对够用了。
所以翻译官又在考虑把最外侧的2个卡槽改回来,这样的话6个卡槽可以变成4卡槽+2手机位。更具实用性,对于不需要随身带2个手机的伙伴来说,也可以改成5卡槽+1手机位的形式。
总的来说,7X7是个很好的EDC包,分隔和尺寸设计很适合我的使用习惯,也是我最推荐的随身EDC包之一(仅次于7X7的是幸存者4X7,容量小一点,半天出门适用)。目前感觉唯一不方便自己处理的问题是跟单肩带的搭配,挂点会有点扭曲。再就是这个卡槽,需要根据自己的使用习惯做个改造。在此夸一下太阳雪的改造工艺,他是我目前接触过最懂军品的裁缝,对7X7的改造效果也远超我的预期。
------------这里只是本文第二条分割线而已----------------

嗯,本文到此结束,下面没有了

军号网版权所有,如需转载,请先陪我睡一觉

新浪微博达人勋

看到一张上海地铁卡
来自Apple iOS

新浪微博达人勋

楼主有心啊
来自Android

新浪微博达人勋

来帮顶   。。。。

新浪微博达人勋

再给太阳雪回炉修改吧,估计人家会说你丫有病逗我玩吧

新浪微博达人勋

梅思特 发表于 2017-1-8 20:28
再给太阳雪回炉修改吧,估计人家会说你丫有病逗我玩吧

日雪还是可以的,态度也实在,手艺也可以,就是有的小东西贵了点。我觉得他家小东西贵,中等的东西很实惠。

他家的口碑一直都还不错的  详情 回复 发表于 2017-1-9 06:03

新浪微博达人勋

翻译官 发表于 2017-1-8 22:52
日雪还是可以的,态度也实在,手艺也可以,就是有的小东西贵了点。我觉得他家小东西贵,中等的东西很实惠 ...

他家的口碑一直都还不错的

新浪微博达人勋

我在使用过程中也发现这样。那地方放卡的话要么几张叠在一起放一堆。要么就放进零钱袋。其他地方都不太方便。估计就是设计的一个小问题了。还有就是,表面毛面用下MC色毛会怎样呢?我不禁想问。C2的织带和毛总感觉有点不够完美。其余的问题倒是不大了。

新浪微博达人勋

卡槽这个问题,当时我测评tmc的钱包时也提出过了。

p.s. 老翻你真折腾

新浪微博达人勋

卡槽这个问题,当时我测评tmc的钱包时也提出过了。

p.s. 老翻你真折腾

各种操作使用教程   本站APP下载   每日签到