设为首页收藏本站

军号网

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

[原创] 《警花日记》原画设定——单警装备简介

(连续两周没推文了……其实每次都是想写来着,周二吃完早饭喝完咖啡往手上吐点唾沫开始写,结果遇到这样那样的情况,头疼不已……上午没写成就想着留到晚上边听“得到”例会边写,然而每次都是认真旁听例会去了……等到周三上午写吧,又出状况,没写成,到周三天黑的时候想想这周就算了……下周吧……于是下周的下周……这次终于写了……我还真是懒啊!)

进入正题……

没错,就只有一张图,而且还不是手绘的实体图——此图并非《警花日记》里实际的装备布局图。

这个是我在2015年7月23日画的一张示意图,用来规划腰间物品的布局,并依照此图购置实物来验证布局的合理性。在经过多次比对尝试后,我确定了最适合自己的物品布局,并把它们作为星城警察的默认配置呈现在了《警花日记》里。

那么这些东西在《警花日记》里的布局是什么样子呢?

以上图为例,从腰带扣开始顺时针方向前进,依次是多功能包、电击枪备用弹X1、手枪、枪纲、钥匙包、辣椒喷剂、手铐、对讲机、电击枪、机械甩棍、手枪弹匣X2。

01.jpg 02.jpg

根据人物腰围大小的不同,这些物品装上去后,相互之间多少还会有些空隙,这时就可以用腰带环、小刀、折叠钳子什么的补位……而在看不到的外腰带夹层里,还塞有四条尼龙扎带,可以抽出来当简易手铐使用(因为扎带只会有个小小的头部露在外面,所以这个我可能一般不会特意画出来,但今后妹子们如果突然从腰间抽出一条长长的扎带,看了这篇文章的你可别惊讶哦!)。

总之,吉祥和艾铃,吉祥的腰间就是上面我说的这种配置,这也是《警花日记》里的标准公发配置,所有警察的默认配置也是这种。

艾铃的装备则稍微有点不同,因为艾铃的动手能力很强,所以在工具的选择和使用方面她有着自己独特的想法——她的腰包不是公发的,而是自行购置的;她的甩棍角度也非像其他人一般垂直地面而是朝前45°倾斜的……

艾铃手枪的准星也跟其他人不一样,其他人都是出厂标配的带有氚气管的准星,而艾铃的是红色光纤准星……没错,她自己买来换的。

其实在重启《警花日记》的时候,我是有想过把每个警察不同的装备物品和位置都给画出来,因为在我的设定中,星城公安局并没有对单警装备的内容和位置作出规定,只是列出了一些搭配方案供警察们参考,让警察们在公发的物品中自行选择搭配成最适合自己的样子,同时也允许警察使用自行购买的物品(只要颜色不要太招摇,上级也就不会过问)。只是这样做的话,我得给很多人设计出符合他个性的搭配,而且必须有列表备案,每次人物登场时都得拿出来对照一下以免画错。工程量太大,所以放弃了这个念头,改成了只有艾铃等极少数人才有的做法。

好了,不多说了,我从01、05、07集中截取了一些镜头,并跟前面的那些图片一样做了一定的处理以方便你看清角色们腰间的装备,请参照上文看图吧!

05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

看到这里,细心的你可能注意到了最后三张图里人物的装备跟01集里的稍稍有些不同。是的,这些装备我也是在悄无声息的改进当中。

至于对讲机、警务通手机之类的物品,我今后会专文详细说明,毕竟今天的内容只是“简介”……

这次就到这里吧!

梅思特 发表于 2017-11-8 19:16
看习惯你这个号了

回复 支持 1 反对 0

梅思特 发表于 2017-11-8 14:47
哦,对对,那个号的名字我看到时是觉得有点怪

回复 支持 1 反对 0

海豹SEALS 发表于 2017-11-9 08:55
学员没有执法权,学员是不得执行执法活动的

在《警花日记》里这是警员衔

艾铃吉祥 发表于 2017-11-8 13:05
忘了变身了